TV-Dokumentationsserie
Österreich
PRODUKTION
Jenseide
REGIE
Jakob Kubizek, Peter Sihorsch
FERTIGSTELLUNG
2022
DREHBUCH
Florian Holzer
PRODUZENT/INNEN
Jakob Kubizek, Peter Sihorsch
BESETZUNG
Thomas Nowak, Florian Holzer, Ingo Pertramer
Die drei kulinarischen Abenteurer Thomas Nowak, Florian Holzer und Ingo Pertramer stellen sich einer neuen Herausforderung. Sie beschäftigen sich diesmal mit den Licht- und Schattenseiten der Milchindustrie und der Produktion von Honig. Als Prämisse gilt - diesmal stirbt kein Tier. Sie besorgen sich eine trächtige Mutterkuh und Bienenstöcke und sind dabei, wie das Kalb zur Welt kommt. Sie kümmern sich liebevoll um ihre Tiere und setzen sich als Ziel, in wenigen Wochen all die Milch und den Honig selbst zu teils exotischen Produkten weiter zu verarbeiten. Die paradiesische Vorstellung eines Landes aus "Milch & Honig" beginnt jedoch bald zu bröckeln, spätestens als sie das Kalb von der Mutterkuh trennen müssen, um genug Milch für ihre eigenen Produkte zu bekommen. Auch die Imkerei hat hinter der prachtvollen Fassade einige dunkle Flecken. Nach einer Hochschaubahn der Gefühle, viel Scheitern und großem kulinarischen Gelingen müssen sie am Ende zusehen wie ihr liebgewonnenes Kalb zu einem Mastbetrieb abtransportiert wird.