TV-Dokumentationsserie
Österreich 2017
PRODUKTION
Mischief Films
REGIE
Jakob Kubizek, Peter Sihorsch
FERTIGSTELLUNG
2017
DREHBUCH
David Groß
PRODUZENT/INNEN
Ralph Wieser, Georg Misch
BESETZUNG
David Groß
In der ersten Staffel von Wastecooking haben wir Lebensmittelverschwendung und ihre Ursachen erklärt, sowie Lösungen im Bereich des Restekochens vorgestellt. In der zweiten Staffel gehen wir einen Schritt weiter und fokussieren auf Initiativen und Ansätze, die der Lebensmittelverschwendung nicht nur entgegenwirken, sondern diese erst gar nicht entstehen lassen. Was kann die Gesellschaft tun, damit es nicht zu Überproduktion und Überfluss kommt? Eine Bewusstseinssteigerung fu?r die Ressource Nahrung hat in Europa bereits eingesetzt und durchdringt immer breitere Bevölkerungsschichten. Wastecooking macht sich nun auf die Suche nach Pionieren des Wandels, die Krisen als Chance begreifen und nachhaltige Lebensrezepte und Kochrezepte entwickeln.
Wastecooking blickt in der zweiten Staffel noch weiter u?ber den eigenen Tellerrand. Die Serie zeigt auf, wie visionäre Landwirte, Wissenschaftler, Aktivisten und Köche heute schon erfolgreich an der Veränderung des Lebensmittel-Systems arbeiten. Dabei setzen unsere Protagonisten genauso auf technische Innovation, wie auf altes traditionelles Wissen der Großelterngeneration.